11-03-13

Let the sunshine in

Au levé ce matin, cérémonie du changement d'heure.

Grand moment.

C'est la période de l'année où il y a probablement le plus d'achats impulsifs de voyages à Punta Cana....

On attend qu'il se passe quelque chose, on attend la première journée où la rue Saint-Denis est pleine de Montréalais tout sourire. La première bière sur une terrasse est toujours un beau moment du printemps:)

Mais en attendant ce moment, qui approche mais qui n'est toujours pas là, on fait autre chose.
Comme cuisiner et manger. C'est réconfortant et ça fait sourire.

Dans l'infolettre du Bota Bota, la recette du chef du Traiteur Primavera :


PAIN AUX BANANES AU CHOCOLAT

Ingrédients:
  • 5 c. à table de beurre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade (bien tassée)
  • 1 oeuf 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de bananes mûres en purée
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 de c. à thé de poudre à pâte Magic
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 3/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 dégré F;
  2. Beurrer un moule à pain de 9X5X3 po;
  3. Dans un grand bol, battre le beurre;
  4. Ajouter le sucre, la cassonade bien mélanger le tout;
  5. Ajouter l'oeuf, les blancs d'oeuf et la vanille;
  6. Incorporer les bananes et battre à grande vitesse pendant 30 secondes;
  7. Dans un autre bol, combiner la farine, le soda, le sel et la poudre à pâte;
  8. Ajouter le mélange de farine à la 1re préparation (beurre,sucre,etc. ) en alternant avec la crème;
  9. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger. Verser le mélange dans le moule beurré;
  10. Faire cuire à 350 degré F. selon la durée indiquée (entre 1h et 1h15) ou jusqu'à ce qu'en
  11. insérant un cure-dents, il en ressorte propre. Laisser refroidir 10 min. avant de démouler.
Note :
À la place de la farine, du sel et de la poudre à pâte, j'utilise la farine Brodie qui contient tous ces ingrédients. On peut aussi remplacer la crème par du yogourt.


Buvez! Mangez! Le printemps s'en vient....


Aucun commentaire: